Крестьянская житуха

Василий Росов
Три доярки, два бидона,
Фермы остов, пять коров…
Как мы жили в время Оно?
Молоко плохих сортов…


Выпивали, удобряли,
Отбирали, в ногу шли,
В перестрелке погибали,
И кормили пакость вши.


Зло колхозов, голод, драки,
Рвали жилы до зари,
Гнили в пагубной клоаке,
Возглашая лозунг: «Жди!».


А чего? Какой докуки?
Коммунизма цитадель?!
Обжигали спазмы муки,
Поглощая сути цель.


Жгли иконы, храмы – в склады,
Покоряли целину,
Скудной пайке были рады,
Отметая лоск в быту.


Сотня лет. А бед всё больше!
Где деревни прежней лик?!
Сроки «счастья» стали дольше,
Тише нищих жалкий крик.


Догораем. Забываем.
Пьём чужое молоко.
И покорно умираем,
Слыша заповедь Его:


«Не грешите. Всех простите.
Полюбите землю, труд.
Грех гордыни отпустите,
Вам за это воздадут».

___________

11 марта 2014 года

Василий   Росов