Отзимье

Надежда Крашенинникова
               
 
             Отзимье

- Кончается зима. Не веришь?
Тогда взгляни в моё лицо,
Открой пошире, окна, двери,
И выйди в полдень на крыльцо.

Над головой висят сугробы,
Грозят  сползти, свисая с крыш,
И чудо сосны- небоскрёбы
Стряхнули  снег, пугая мышь.

А солнце ультрафиолетом,
Раскрасит всех, кто в дружбе с ним,
На  лицах  ярко- рыжим цветом
Красуется веснушек  нимб.

Зима уходит, не прощаясь,
Весна приветствует капелью.
И новизною наполняя,
Дурманит соловьиной трелью.

И эта трель, и эта песня
Звучит рассветною порою,
Зовёт и манит в поднебесье,
Тревожа сердце молодое.