Мужчину потянуло на войну

Александр Павлоградский
Мужчину потянуло на войну,
От дома, от семьи, тревог о быте,
Туда, где горячо, где пик событий,
Где все дымит, горит, идет ко дну.

Инстинкты просыпаются опять,
Еще вчера он добрым был и кротким:
С друзьми после бани выпьет водки,
Спешит к жене, обнять, поцеловать.

Да, грешен, снова теняет на войну,
Глядеть, как дружба плавится мужская,
Идти вперед, дорог не выбирая,
За дружбу и за братство, за страну.