До и после свадьбы

Светлана Шезденко
Отношения с милым легко разделить
Можно Вам на «ДО» свадьбы и «ПОСЛЕ».
И возможность получите определить:
Находились Вы «С НИМ» - потом «ВОЗЛЕ»!

«ДО» неё: впереди на полшага бежит,
Чтоб в глаза заглянуть, улыбнуться:
- Осторожно, любимая!!! Камень лежит,
Можешь ты ненароком споткнуться…

А вот «ПОСЛЕ» сложней уж дела обстоят!
Что обиднее может быть боле?
Коль услышите тройку нотаций подряд -
Призадумаетесь поневоле:

- Ну, а под ноги что, не учили смотреть?!
Да об камень сейчас как споткнёшься -
От тебя может целым останется треть,
Если не устоишь - навернёшься!!!

Ну, хоть изредка можно, со мной согласись,
Нос не драть кверху, кажучись гордой?
Или нет? Лучше после паденья носись
Мне с тобой, как со списанной торбой?!!