В щелях дождя

Соколова Лена
Дождь. Над миром небо провисает.
Серый дождь, который год подряд,
По стеклу промокшие года стекают,
Память кружит рыжий листопад.

Лишь мгновение глаза закрыты,
Кто-то рядом кутается в дождь.
Зябкие шаги безжалостно размыты,
И за ними той дорогой не пройдёшь.

Дождь стеной. Не различить прохожих.
В горле крик раздавленный застыл.
А один, средь этих всех похожих,
Не боясь промокнуть, зонтик не раскрыл.