Поговори со мною по душам...

Швецова Екатерина
Поговори со мною по душам
Об истинах, о прошлом, о любви.
Я выслушаю тихо, чуть дыша,
И вновь приду - ты только позови.

Как мало стало искренних людей!
И ты, возможно, тоже не из них...
Но, будто бы искусный чародей,
Ты во дворец души моей проник.

Все ж до конца открыть я не смогу
Моих страданий и надежд тайник,
И, стиснув зубы, скрою, сберегу
Тот самый страшный и безмолвный крик.

Но полог одиночества сними
С моих уставших и больных плечей,
Сердечного тепла мне подари:
Да, мне поможет свет твоих лучей!

А я в ответ проточною водой
Промою раны, угли потушу.
Мне б искренне поговорить с тобой,
Я больше ни о чем и не прошу.