Друзьям

Вадим Зинчук
Весна приходит,солнца луч пронзает землю из-за туч,
Подснежники из глубины зажгли небесные огни,
На ветках почки налились,в полях трава зазеленела,
Вернулись с чужины скворцы,крестьяне принялись за дело.

Грачи на пашне важно бродят,грачихи гнезда мастерят,
Природа тихо оживает, готовит  красочный наряд,
Синицы в паре с воробьями,щебечут что-то из под крыш,
Ручьи бегут,поднялись реки,прибрежный  шелестит камыш.

Все в ожидании тепла - в Берлине,в Киеве и  в Минске,
На Унтер Линден тополя вдыхают жадно воздух крымский,
По миру разбрелись друзья,немецкий говор и английский,
Но водку все,как прежде пьют,им не по вкусу запах виски.

Весна войдет в свои права,засохнет грязь,исчезнут лужи,
Мы соберемся за столом с друзьями на веселый ужин,
Нальем по полной и до дна!За дружбу,что не канет в Лету!
За то,что каждый год весна нам дарит новые сюжеты!