О, любимая, юности эхо...

Анатолий Яковлевич Романов
               
              * * *
О, любимая, – юности эхо,
Невозвратно уходят года.
Мы с тобою любовью согреты,
Оттого и душа молода.

Я всегда тебя вижу счастливой.
Может в этом вина и моя?
Ты душою и телом красива,
Замечательный ум и мила.

В нашем сердце закаты, восходы, –
Много света от божьих небес.
Знаем мы с тобой цену свободы
И весенний томительный грех.

Наша явь, это также и боли.
На глазах погибает страна.
Если б Родиной правили боги!..
Повязал Святорусь Сатана.

Рад, что вижу тебя я счастливой.
Всё подвластно любви и уму.
Нам вдвоём, дорогая, посильно
Даже в новом житейском аду.
      
2010