Слово застывшее мелом

Сергей Брянцев
Усталости семя я кину в запой
Капелью весенней беспечной,
А в сердце смешаются ритм и напор
Кромешностью чувств поперечных,
И где-то в песчаных строениях хмель
Столкнется с останками яви,
И тут померещится - мир этот злей,
А воздух свободы отравлен.

И дух устремится туда, где тепло,
Где грех, запечатанный в плоде,
Ещё не проявлен в посулах Его
И призраки голые ходят:
Там есть еще время безмолвству строки
С безумством наивного танца
И звуки в гортанях пока глубоки
У спящих желаний пространства,
А жизнь не отрезок, но вечности твердь,
И как бы кому не хотелось,
Под небом рожденный - не чья-либо смерть,
А Слово застывшее мелом.


(8-11 марта 2014 г.)