Бамовцам к 40-летию

Людмила Дзюба-Пакилева
Сорок лет мелькнуло пулей:
 пролетели времена.
Только память кружит бурей:
 помнить будет вся страна!

Как шагает по перрону,
 первых бамовцев отряд.
И плакаты по вагонам,
 лица смелые ребят.

Встретил город дружелюбно,
 всех посланников на БАМ.
Не скрываю: было трудно,
 не всем стало "по зубам".

Только дружба победила:
 на подмогу шли друзья.
И была в единстве сила:
 вы все были, как семья!

Были вы в труде отважны,
 БАМ остался - на века!
Для страны: он, очень важный
 и работа велика!

Вы гордитесь ветераны,
 Ваша жизнь- другим пример!
Руководство строит планы:
 так велик их, всех размер!

Путь второй продолжат строить
 Ваши внуки и друзья.
Предстоит ваш труд освоить,
 а иначе здесь, нельзя!

БАМ- великие задумки,
 без него нам - не прожить.
Собирайтесь!Где же сумки?
 Стройку века вновь вершить!

   13.03.2013 года Усть-Кут.