Крымские подснежники

Нина Орлова
К конкурсу акростихов в клубе «СЛОВО».
Тема: "АХ, ПОДСНЕЖНИК!" http://www.stihi.ru/2014/03/03/3932

Стихотворение посвящено Крыму, его референдуму по самоопределению 16 марта 2014г.


Алушта, Алупка и Ялта, - их море ласкает, обвив, –
Хотят с ним вальсировать, явно, услышав признанья в любви.
Привычен им шёпот несвязный бегущей на берег волны
О счастье, о доме, о славе защитников в годы войны.
Дорогою в горы все склоны покрыты волною цветов:
Снег тает и пеной морскою нам кажется здесь их любовь.
Но знаем, цветы – это память шумевших жестоких боёв,
Её никому не исправить,- историю русских основ.
Живая вода в море Чёрном, которое Руским* звалОсь.
Неправда пусть в омуте тонет и честью становится ось!
И всякий, кто видел весною «бурлящий» в холмах первоцвет,
Крым вспомнит счастливой порою, пошлёт ему братский привет!


*именно с одной буквой «с»! Смотрите очень интересные документальные фильмы Сергея Стрижака «Крым. Руское море» (пока только 8 серий) на ютубе)))
http://clck.ru/B5b2g

13.03.2014г
Картинка. Горный Крым. Массив Демерджи. Автор фото Михаил Ю «Весна пришла»