Болью лег на сердце крик...

Людмила Аристархова
Отгорело все огнем,
лишь с золою пепел спорит.
Вновь в «сонетах» воронье
ветру в полумраке вторит.
Прикоснулся лунный блик
к изголовью в ночь признаньем.
Болью лег на сердце крик,
вмиг смешавшийся с дыханьем.
Иссушила тень пустынь –
мне б глоток водицы терпкой…
В ней замешана полынь,
повилика, тёрна ветка…
Отрезвит в хмельной ночи
околдованную душу,
что с молитвой у свечи
порывалась небо слушать.

13.03.2014