Помощь

Марина Розлуцкая
Если уж ты предлагаешь помощь,
Не требуй за это награду.
Ведь помощь твоя не будет полной
И не доставит радость.

Если ты деньги даёшь голодным,
Не требуй отчёта за траты.
Разве может быть сердце холодным,
Дружбой требуя плату?

Где милосердие власть имущего?
Где чистота порыва?
Не оскудеет рука дающего -
В небо я шлю призывы.
2010