Крысы

Викина Вика
Спит в детской младенец в кроватке
Родители  заняты чаем   
Вдруг, кошка к печной лезет кладке   
Клубок шерстяной замечая   

Упала, со звоном кастрюля
И в спальне, захныкала кроха
Хозяин, поднявшись со стула   
За шкирку кота: "вон пройдоха" 

И снова покой, тихо в детской
И люди забыли про кошку   
Что, стужей сковало мертвецкой 
Прильнувшею  боком к окошку 

Уснул снова кроха в постельке,
Сосет пальчик свой сладко-звонко
Не знает, что за колыбелькой 
Следят глазки алые, зорко
   
Не знают, людишки тупые 
Что вышли из норной кулисы   
Огромные, хитрые, злые,   
Голодные,  рыжие - крысы!