Привычка себя умным выставлять 7чт

Виталий Бикеев
Жил человек, заметил и усвоил:
Что не красиво себя умным выставлять.
И думать стал что многих так расстроил,
И всё такое  начал тщательно скрывать.

Но всё-же в этом "правду" узнавал,
Кого-то больше знает... убеждался,
СредствА искал себя критиковал,
А иногда в обратном признавался.

А образом таким лишь усложнял:
И "масок" множество  великое примерил,
Но жизнь его вела чтобы познал,
И наконец-то сам что мал поверил...

Высокоумие он разумом считал,
И в этом очень сильно заблуждался,
Но вот уже и думать перестал,
А "червячок" держащийся остался.

Но он шагал, и шёл упорно в гору,
Где "пик" сильней всего открыт для молний,
И про забытую что выполз как-то нору,
В пути не лёгком  путник этот вспомнил.

И вот открылась в миг тот уязвимость,
И многие ученья пошатнулись,
И приторможенною стала вдруг решимость,
Но надо очень чтоб она вернулась.

И всё-таки оставил он привычку: -
Думать о том, что цель - это вершина,
А подсказала: - "птичка - невеличка":
" - Не всё одним, измеришь ты аршином.".