Мне страшно

Людмила Лашкул 2
Мне страшно, хоть войну не объявили...
На сердце дрожь, хоть на дворе тепло...
Но треснул мир, хотя нас не бомбили,
как триплекса калёное стекло.

По интеренету нагнетают страсти...
Здесь вместо пуль используют слова.
Зараза расползается напастью.
В костёр вражды кидают  брань-дрова.

Но если б знали вы, как не хотят солдаты
своих орудий расчехлять стволы...
Политики пусть одевают латы,
и дипломатов садят за столы.

Пускай себе законами воюют,
конгрессы созывают, ноты шлют;
в колокола звонят и трубы дуют,-
НО на войне солдата не убьют.

Мечтаю о внучат нежнейшей ласке...
Я сына не успела поженить.
А кто-то там, в горячке мировластья
уже задумал как его убить?

Не дам! Я не отдам свою надежду.
Я род не дам на этом прекратить.
Политикам скажу:"Эй вы, невежды!
Меня и жизнь  - войне не победить!