Для Ю

Ксения Моргунец
На осколках, потеряна временем,
в легком платье под холод ночной,
ты стояла совсем неуверенно,
хоть была для кого-то мечтой.

Ты стояла, как белая статуя:
ни улыбки, ни вздоха, ни слов.
И прохожие на тебя загадывали,
будто ты их богиня из снов.

И бежали по небу воздушные
белых пятен облака вдаль.
Ты стояла собою измучена,
ветер о прошлом на ухо шептал.

А внутри все горело и плакало!
Уходила из-под ног земля.
Отдала себя до последнего
и за это осталась одна.

Так хотелось кричать над осколками,
и бежать, и бежать лишь за ним.
Даже если стали холодными,
твои руки сплетенные с ним.

Так хотелось еще, в прикосновение,
напоследок игрою затмить.
Но ты стояла окутана временем,
не хотела и на миг обо всем забыть.

Будто вечность прошла, ты не видела,
его облик в толпе небылиц.
Улетело в бессонную - ты даже не крикнула,
а застыла всем телом за миг.

Так стояла, и даже смирилась ты.
Дни и ночи, как пуля в висок,
принимать все плохое, за случаи,
так казалась расплата за долг.

Не заметишь- однажды появится.
Будет долго стоять в стороне.
Твое сердце от взгляда не скроется ,
и напомнит по-новой тебе.

И захочешь кричать, чтоб услышал,
а не просто стоял на ветру.
Скажешь тихо:"Как тебя ненавижу!
Но все больше тебя я люблю!"