Немного гастрономическое...

Элина Маркова-Новгородцева
Я думала, ты Бог… Но ты так прост!
Я думала – дитя… Но ты так сложен!
Я думала, что ты – последний вздох,
Когда вдохнешь, а выдох невозможен…
Я думала… А чайник закипал.
Мне было грустно и хотелось чаю.
Быть может, я не встретила тебя
И никогда уже не повстречаю?..
Ну, вот и чай! Спокойно и тепло,
Когда он рядом пахнет и дымится.
Как хорошо сидеть и вспоминать,
Перебирать в уме людские лица…
Я вспомнила! Ты был тот Фараон,
А я тогда была твоя рабыня.
Но от меня остался только стон,
А от тебя осталось только имя…