Незабудка - песня

Любомирская Лидия
НЕЗАБУДКА

                "Я хочу чтобы снова в нашем маленьком доме
                Было много веселья, было много вина"! -
                старая дворовая песня.

Я тебя называл голубой незабудкой…
Говорил - мы с тобой будем вместе всегда.
Не могли друг без друга прожить мы минутки.
Почему же тебя потерял я тогда?

Незабудки цвели… у ручья незабудки…
Недотрога моя - голубые глаза.
Ворковал голубок на карнизе с голубкой,
И шумел городской полупьяный вокзал.

Обними же меня, поцелуй напоследок,
И не плачь, ну не плачь - ведь два года не срок.
Пусть гудит тепловоз, знай - я скоро приеду,
Незабудка моя, голубой мой цветок.

Будет свадьба у нас и большое застолье.
Станут “горько “ кричать гости нам, громко петь.
Поцелуями вмиг всю тебя я покрою,
И сердечко твоё я смогу отогреть.

Я тебя называл голубой незабудкой…
Говорил - мы с тобой будем вместе всегда.
Не могли друг без друга прожить мы минутки.
Почему же тебя потерял я тогда?

Пусть я понял теперь - жизнь жестокая шутка.
Помню всё те глаза, что тогда целовал.
Незабудка моя… ты моя незабудка…
До сих пор повторяю я эти слова.


*Песня, написанная мной в память о проводах
мальчишек из нашей компании в армию,
в исполн. Валерия Гулянова на Избе Читальне, или здесь:
https://clck.ru/Jk2eD

**Благодарю  Настеньку Истомину за чудесный плейкаст!
Сссылка не прошла на плейкаст почему-то, но она есть в рецензиях.