И тоску я одолею

Надежда Кочергина
Затоскую, загорюю, сидя у окна,
Не утешит, не разнежит новая весна...

Прилетит тогда и сядет на окно скворец,
В умилении оттает сердце, наконец!

Посмотрю на мир иначе, словно в первый раз,
И наверно озадачусь написаньем фраз...

От проталин будет серо и земля черна,
Но взойдёт одна из первых травка-зелена!

Защебечут птицы звонко, чтоб "мне угодить"
И в душе опять "девчонкой" сад пойду садить!

Сразу станет веселее, солнце будет греть
И тоску я одолею, буду снова петь!