Мой старый новый дом

Людмила Блаева
 Не стало наших стариков:
   нет дедушки, нет бабушки.
     Но родовой и близкий кров
        ещё готов служить.
 И паукам не место там,
   где жарились оладушки
     и где, собравшись в тесный круг,
        все спорили за жизнь...
 Дом - он живое существо,
   ещё душа в нём теплится,
     пока горит огонь в печи,
        пока бежит вода...
 Ему лишь грустно, вдруг никто
   в него уже не вселится?!.
     и не услышит голосов
        людских он никогда
 Дом потихоньку стал ветшать,
   стареть от одиночества...
     по гладким стенам поползли
        следы дождливых рек.
 Несладок был его удел,
   не надо и пророчества,
     что без ухода не живёт
        ни дом, ни человек.
 Но не грусти, мой старый дом!
   Отныне ты не брошенный!
     И твоя добрая душа
        нужна мне и сейчас!
 Ещё нас много в жизни ждёт
   просто и хорошего,
     и будет много у тебя
        подарков в званный час.
 Ты будешь вновь держать фасон,
   блестя на солнце крышею.
     Из новых беленьких окон
        вновь заструится свет...
 Никто не думал, не гадал,
   а вот, однако, вышло так,
     что доведётся дружно жить
        ещё немало лет.