Пираты!

Валентина Глазунова
Смертельная опасность -
Набеги подлецов!
Летела в мир известность...
От дедов и  отцов!

Пиратов нет, страшнее!
Опасней, встречи нет!
Люд не найдёшь смелее,
Но он - рассадник бед!

Врасплох, те заставали
В ком дух бандита жил…
И каждый, кого брали,
О милости молил!


Иллюстрация из интернета.