Улыбка солнца

Валентина Глазунова
Дворец царицы Татр,
Так, высоко стоял,
Вершиной купола,
Купался он в лазури!

Хребет горбатый вёл,
Туда, где он сиял,
Точно, волшебный,
Грозный, в часы бури!

К заснеженным чертогам,
В лес густой,
Где редок отсвет…
Зорьки золотистой,

Холодный ветер
Прилетал порой,
Послушать волчий вой,
Где тёк ручей игристый!

Вдруг, голос стих
И яркий солнца луч,
Прервал рассказ,
Почти, на полуслове…

Мне солнце
Улыбнулось из- за туч,
Прищурив глаз,
С хитринкою во взоре!

Иллюстрация из интернета.