Напрасная любовь

Анастасия Загодина
                "Ещё не пелось и грустилось
                В те дни, в начале октября,
                Когда взяла в тебя влюбилась:
                Конечно, зря,конечно,зря!"
                Наталья Никольская





Любовь не может быть напрасной,
Она к нам не приходит зря.
И безответная прекрасна,
Свежа ,как майская заря.

С ней рядом и цветы душистей,
И ярче неба синева,
И снег белее и искристей,
И проза жизни так нова!

Конечно ,хочется ответа
Влюблённых глаз и ласки слов,
Ведь из древнейшего завета -
И Бог великий есть любовь.

Но если всё ж в ответ молчанье
На зовы сердца твоего
То стоит ли тоски,печали
Святого чувства волшебство.

Не грей несбыточных мечтаний,
Коли ты истину постиг ,
Что жизнь и в облаке страданий
Прекрасна  каждый шаг и миг.

И пусть далёкая мечта
Нам освещает жизни грани,
Как путеводная звезда
Во дни тревог и испытаний.