Матери против войны

Нина Ачараева
Стой, оглянись,
   Рядом война,
Смерть за плечом,
   А жизнь одна.
Одна у тебя,
   Одна у меня,
А где-то, кто-то
   Уже отнял
И где-то кто-то уже упал...
   Стало сердце,
Ему не биться,
   Нет солдата,
Не возвратится.
   Жив отец и даже дед,
А парню 20
   И его уже нет...
И не успел даже понять,
За что он должен был воевать.
   Твой сын еще мал?
И война далеко?
   А где-то подвал
И лежит ничком
   Малыш, как твой
Но он видел смерть...
   И, может быть ему не успеть
Вырасти, выжить,
   Детей родить,
Его так легко сейчас убить...
   Он беззащитен, слаб,он мал,
Он даже плакать уже устал...
   Наёмник пулю за пулей шлёт
Смотри: из страны бежит народ,
   Бежит, стыдясь,из своей страны,
Куда-нибудь,где нет войны,
   Бегут из родимых домов своих,
Спасая детей от пуль чужих,
   И всюду боль,и всюду кровь...
Не хочешь видеть?
   Глаза закрой!
Но ведь от этого не уйти
   И кто-то же должен
Предотвратить.
   Кто-то же должен сказать: НЕТ!
И положить на войну ЗАПРЕТ!
   Если не ты,
Если не мы,
   Значит мы все обречены...
А дети рождаются,
   Дети растут...
Пусть же и дальше
   Они живут!
Объединимся же против войны!
В этом едины быть все должны
И отрицая войну и кровь,
Миром пусть правит ДОБРО и ЛЮБОВЬ!