И правда, и ложь...

Михаил Данчишин
Жил-был обычный человек...
Цена ему - примерно грош.
Искал он правду целый век,
Но находил повсюду ложь...

Сверялся с компасом и вновь
Торил по жизни новый путь.
И проливал за правду кровь,
И получал предательств муть...

Пока однажды, на заре,
Увидев свет на небесах,
Не вспомнил сказку о добре -
Мечту об "Алых парусах".

Решив закончить путь в раю,
Чтоб наконец найти ответ -
Переосмыслил жизнь свою,
Но оказался ложью свет...

Метнув в судьбу последний нож
И правду, как бумажку смяв,
Смирился он... и принял ложь,
Так ничего и не поняв...