Мы люди простые

Людмила Балахонова 2
"Мы - люди простые," -
сказала женщина эта.
А где-то удалялась комета.
И падали, сгорая, астероиды.
И расцветали диплоиды.
Только-только ушли диплодоки.
И возносили птиц потоки.
И дороги расходились веером...
И всё было проверено временем.
 
Нет и капли в её словах смысла узкого -
Знала о чём говорила учитель белорусского.
Сказала так о себе, о муже и за своих сыновей.
И не было на всей планете той женщины родней.
 
                13.03.2014