Дела совести

Марина Татаренко
Жизнь всё расставит по своим местам
Кому-то даст призы за ожиданье,
Кому-то, как всем сестрам - по серьгам,
Кому-то ни минуточки вниманья.

А как самим всю жизнь свою судить?
Каким мерилом и какой ценою?
Что стоит нам с достоинством хранить?
За что всегда краснеть перед Судьбою?

Как на вопрос ребенка дать ответ?
И на каких поступках им учиться?
Когда вокруг идет в приоритет
Корысть и мзда, и нет улыбок в лицах.

Мы перестали радоваться дню,
Мы всей семьей за стол, уж, не садимся...
Закрылись в кокон, душу - в скорлупу,
И даже в пост не можем причаститься.

Забыли о созвучии времен...
Забыли на поступки нету моды.
Лишь Совесть наша это камертон,
Настраивает на СОВЕТ от Бога.

Как хорошо, когда она Чиста!
Пороком не опутана, как сетью...
Пусть промолчит, но скажут всё дела,
Её Делами лишь живем на свете.


М.Т. 13.03.2014г.
(фото из интернета)