Кто знает?

Роман Дмитриев 4
                Когда останешься почти без кожи,
                (Ход времени, поверь, не обмануть),
                На человеческий скелет похожий,
                Земля вернёт своё, попробуй не вернуть,
                И нам в своей утробе приготовит ложе.


                Кто знает? Будем мы на этом ложе
                Пассивно чахнуть, тихо истлевать?
                Или напротив, воспарим и может
                Искрою божией свой путь продолжим?
                Кто знает? Этого никто не может знать.


                И от того так много вер и суеверий,
                Без доказательств целый список теорем.
                Одна ли жизнь иль у неё довольно серий,
                Чтобы в одной из них концовку изменить?
                Кто знает? Есть ли свет в конце мистерий?
                И посему нам остаётся только верить
                Живым. Остывшие уста не могут говорить.