Я сегодня учу макияжу...

Марина Татаренко
Я сегодня учу макияжу.
Отдыхающих в Лахте людей.
И подсела ко мне с просьбой важной,
Вся в охапке из белых кудрей,
Одинокая с виду старушка,
Но улыбкой, как Дива цвела:
"Ах,Мариночка, Вы, уж, уважьте...
Я б на танцы сегодня пошла..."

И пока колдовала над нею,
Всё о жизни узнать я смогла...
Я не только б ей вид изменила,
Я б пред нею и шляпу сняла...
Пусть закружится в вальсе счастливо,
Пусть вниманье к себе привлечет...
Ведь прошла так по жизни красиво,
Несмотря на пучину невзгод...

Пусть охапкой кудрей белоснежных,
Осветит все пространство вокруг
И пускай вязь из слов самых нежных
Ей сегодня прочтет верный друг.
Я сегодня учу макияжу,
Отдыхающих в Лахте людей...
Я сегодня всех женщин уважу,
В благодарность возьму свет очей...



М.Т. март 2014г
(фото из интернета)