Багульник

Марина Татаренко
Ах, в январе ...зацвел багульник,
Подаренный мне в ноябре!
И нежным цветом аметиста
Разулыбался на столе...

И вот смотрю на эту хрупкость
И почему-то, верю - знак!
Когда пошутит так природа,
Заметит это и чудак.

А мне, со знаками живущей,
И в символе увидев смысл,
Вот этот розовый багульник
Явил раскрывшуюся Жизнь!

Когда всей серости на зависть,
Ломая штампов всех удел,
Смог удивить своею силой
И песню сердца мне пропел.



М.Т.  март 2014