Болен мир

Саша Филатов
               ***

Болен мир.
                Фашизмом запад бредит
И косится гаденько на Русь.
Не будите спящего медведя.
Предсказать последствий не берусь.

Наступая вновь и вновь на грабли
Лезут на рожон, как в лавку слон.
Брали мы Париж,
                Берлин мы брали.
А теперь по списку Вашингтон.

            2014.