Курс на весну

Елена Ульяницкая
отклик души на стихотворение Якова Баста Еще не поздно http://www.stihi.ru/2014/03/12/7648

Пусть погода души правит мысли, дела и поступки,
Пусть разруха на карту ложится вселенской печалью,
Но небесный Владыка в невидимой штурманской рубке
Держит курс на весну, покидая чужие причалы!

Солнце будет всем греть:оголтелым и щедро-наивным,
Знаем, прежде не брали каникулы войны...
Кто Христа воспоет государственным гимном,
Тот весну обретет и победы он будет достоин!

И друг к другу теснее приблизятся все параллели,
И чужую беду, как свою, примут меридианы,
И наступит тепло, позабудутся злые метели,
Там, где станут Христовыми люди, и страны!
13.03.14