Ночь Брюнетка

Роман Мельников-Февральский
Солнце прячется за лес,
Шар земной наперевес,
Тут и там в оконных рамах,
Тают образы в пижамах.
Небосвод как коромысло,
В перевес, от смысла к смыслу,
День за днём и ночь за ночью,
Смену времени пророчит.

Птицы в гнёздах и на ветках,
Есть такие, что и в клетках,
Клювом пёрышки скубут,
Погружаясь - в сна этюд.
В тоже время филин важный,
Строгий как в суде присяжный,
Раздаёт на право, лево -
Взоры праведного гнева.

Рыбаки ложатся рано,
Бдит пожарная охрана,
Кто, в ночную смену вышел,
Кто-то спит в подушку дышит.
Небо пышет облаками -
Собирая оригами...
Звёзды прячутся и светят,
Словно замуж выйти метят.

Разгорелись фонари,
Развлекаться до зари -
Вышла знатная кокетка,
В платье тёмном - ночь брюнетка!