Колыбельная для Алины

Алексей Никитин 5
Милая девочка, глазки закрой.
Спит под листочком сверчок полевой,
Все ребятишки ложатся в кровать,
Да и Алине пора уже спать.

Ослик прилёг под пустую арбу,
Месяц присел на печную трубу,
Дремлет над речкой усталый камыш.
Что же, малыш, ты сегодня не спишь?

Вот у ромашек бессонницы нет,
Утром тебе подарю я букет.
Спит земляничка в зелёном лесу,
Завтра в лукошке её принесу.

Спит и Бурёнка, моргая слегка,
Даст для Алины кувшин молока.
Дремлет за печкой проказница мышь.
Что же, малыш, ты сегодня не спишь?

Милая девочка, глазки закрой,
Я до утра буду рядом с тобой,
Песенку петь, твой покой охранять.
Спи, мой котёнок, пора уже спать.