Продавщица

Татьяна Толстоброва
-Здравствуйте

-Что вам?

-Любви

-Сколько?

-Хотя бы самую малость

-У меня последняя капля только

-Дайте пожалуйста,что осталось

-Я,конечно,должна вам отдать её...
Но увы,у меня нету сил...

-Назовите иную цену за неё,
чтобы больше никто не купил

-Вы уверены,что любовь вам сильно нужна?

-Разумеется,дайте товар

-Но,простите,она у меня одна...
Может,нежность возьмёте в дар?

-Нет.Спасибо.Не нужно мне
Замены во век такой.

-Но хотите я дам вам дар измены?

-Нет,носите её с собой

-Ах,забыла,что продавец,
Получите напиток свой.
Эликсир не алкоголь,но вкус его разен.
Будете разбавлять водой?

-Нет,спасибо,позвольте так,
Я хочу,чтоб хоть день она была со мной.
Остальное-уже пустяк.

-Вот,держите.Можете уйти.
Не забудьте свой ярко крашенный зонт.
Не забудьте меня,продавшую дар любви
В обмен на разлуки фонд.

-Спасибо,что последнее от сердца оторвали.
Я знаю,что никто больше не способен на такое.
Спасибо,что с чувствами своими порвали
Ради надежды на живое.

Не смогу вам забыть такого уступка.
Спасибо за дар,который вы мне открыли.
А я готова была лишиться рассудка,
Чтобы меня искренно полюбили.

Теперь я отдам эту амфору тому,
Кто мне действительно дорог.
Подождите,позже я верну
Её вам,заполненную до краёв,
Лет через сорок

-До свидания...