Влажность пороха

Владимир Грикс
    ВЛАЖНОСТЬ ПОРОХА

Растерзанное, уничтоженное, белопогонное офицерство.
Заброшенное, растревоженное краснопогонное наше детство.

Что в армии нынче на плечах? У офицера в башке?
Деникин? Корнилов? Величье, которое всё вдалеке?

Будённый, Якир, Тухачевский, Грачёв, без погон Сердюков?
Похоже, что Крым даст причину поверить, кто нынче толков.