ностальгия о детстве 2

Ирина Ерастова
А мне хочется снова побыть ребенком,
Хоть на миг на короткий вернуться в детство,
Засмеяться искренне смехом звонким...
От серьезности/серости в прошлое бегством...

Прыгнуть в лужу большую с размахом,
И лицо вдохновенно подставить ветру,
Конфет множество съесть одним махом,
И с прогулки опять не вернуться к обеду,

И послушать сказку на ночь спокойно,
Обнять маму, и засопеть в подушку...
Не вернуться в детство - так больно-
Что ж пойду обниму из него игрушку