Этюд. Ночь

Алина Гапеенкова
Лежишь зимней ночью,
Когда темно так, что что-то внутри съеживается.
Снег отражает неоновое небо,
Темнота сгустками капает в неживое лицо,
Мысли прочно-порочные.
Разгадываешь ребус

Странной таинственной жизни.
Наутро опаздывая
будешь на автомате кидать всем 'busy'.

Но пока, в этом загадочном царстве тени
У тебя есть всё, ты - повелитель.
Фонарный столб плюется снежными хлопьями,
Чернильные ветки растекаются переплетениями,
Мысли падают сизыми листьями.
Думай.
Этот спящий земной пузырь лопается.
Думай. До рассвета еще есть время.