Древний дом

Викина Вика
Древний дом, опустевший лет двести
Затемнен тишиною печальной
Паутина витая и плесень
Залы здесь украшают и спальни

Под шагами вздыхают ступени
И по стенам пустынных владений,
Странных карликов мечутся тени
С тихим стоном в безумном сметенье

Гномы, правят теперь этим домом
Так желали они, так хотели
Жаждой блеска и злобой ведомы
Удушили хозяев в постели

Под гнилым балдахином скелеты
Улыбаются новым владельцам
И тускнеют в ларцах самоцветы
Без живого, горячего сердца!