Вроде всё тебе открыто

Вера Листопад
И что вижу я глазами,
Есть свидетельство тому
Жизнь себе куём мы сами
И по сердцу и уму.
 
Вроде двери все открыты
И что хочешь, говори,
Люди в галстуках, побриты,
Но чего-то нет внутри.
 
В этом мире, хоть убейте,
Даже в близкой мне души,
Что блуждает в интернете
Разум, чувство иссушив.
 
Никакого нет движенья
За парламентским столом,
Только ругань и деленья
Всех угодий жадным ртом.
 
Даже праздники в порывы
Стали грустны мне чуть-чуть,
Где лишь памятью мы живы,
С кем-нибудь, да как-нибудь.
 
Обсуждая всё на свете,
Стало трудно и ваять,
Мне героя на планете
В свою жизнь и благодать.
 
Вроде  всё тебе открыто
Строй, твори для тех, кто жив,
Но сидит душа закрыто,
Одиноко, затужив.