Сосновый бор

Мая Рыбкина
          Сосновый бор.

Есть место в городе любимом
Мне дорогое до сих пор-
Жемчужиной неповторимой
Красуется сосновый бор.
       Стройны деревья, как гимнастки,
        В кудрях колючих ветра вздох,
         Стволов изменчивые краски
          И россыпь шишек возле ног.
Здесь летом тень, в жару спасенье
И аромат зеленых трав,

Легко найти уединенье
И просто , полежать устав.
           Зимою бор  ну просто сказка!
            В нем берендеевский мотив,
            Снегами белыми обласкан
            Суров, задумчив и красив.