Слово кириллицей

Валерий Кораблин
Плещутся флаги, как волны Днепра,
Ветер разгневанно мечется бурей...
Ждёт кукловодов большая игра -
На Украину подкинули фурий.
 
Сколько придётся жить в горечи лет,
Видя заката кровавые дали.
Как убедиться, что завтра рассвет,
Мир восстановит, что ночью украли.

Трусы ударятся утром в бега -
Нет оправданий в позорном успехе.
Часть городов закоптила пурга
Снегом из сажи “бандеров” утехи.

Но, напитавшись дурманом свобод,
Не оценив потрясения строже…,
И отстраняясь от прежних господ,
Новым готовят властителям вожжи…

Гибнут в течении бурном реки
Те, что не знали про омуты, мели…
Но на фарватер, бросая венки,
Плачут и те, что нырнуть не посмели.

Мирное время, а взрывы звучат.
Пламя сжигает надежды поруки...
Что ж на майдане, где бьют и кричат,
Души славянские так близоруки...

Мало им турок, и польских панов,
Что же историю вмиг позабыли…
Как казаки Запорожья, врагов
Гнали с Российских границ и бузили.

Наций предатель и лжепатриот,
Их не разумные внуки и дети
Беды, накликав на свой же народ,
Ждут наказанья публичного плетью.

Слово кириллицей “Братья на век”
Киевской Русью крепилось извечно.
Связь поколений без чуждых опек,
В дружбе народов живёт бесконечно.
       13.03.2014 г.