Чем пахнет весна?

Ольга Головизина-Чернова
  Чем пахнет весна?
Пушистой мимозой,
Как жёлтый цыплёнок
Зимою морозной.
  Чем пахнет весна?
Сосулькой прозрачной -
С карнизов и веток...
Скользнуло удачно!..
  Чем пахнет весна?
Зелёным листочком,
Серёжкой берёзовой,
Смолистою почкой.
  А, в общем, весна -
Пахнет радостью жизни,
Любовью к Природе,
Любовью к Отчизне!

      1995г.

На фотографии-весна в Абхазии-озеро Рица.