Весна

Раиса Каменских
Весна юницей худосочной,
одетой в жалкие лохмотья,
издалека пришла пешочком;
забылась – встала, словно гостья.

К зиме чуть слышно обратилась:
– Пустите, вышло время Ваше...
Коты услышали – завыли
истошным воплем не без фальши.

Зима про время знать не хочет –
бодрится, властвуя ночами,
а днями прежней быть нет мочи –
дурнеет: морщится снегами.

Всё чаще щебетом, капелью
Весна смеётся – стала смелой!
Лохмотья скинула на землю,
надела синь, дополнив вербой.

И не пацанкой, а девицей,
пригожей – статной, да румяной,
в плёс зачарованно глядится:
она ли это в сарафане
летящем, вышитом цветами,
в венке, с букетом
утром ранним
спешит цветущими лугами
на встречу с Летом – знойным парнем.


Фото из ин-та