И вдруг языческие Боги...

Юрий Воротнин
                Николаю Васильеву

..И вдруг языческие Боги
Пронижут молнией века,
Сухой травой мне свяжут ноги
И полонят, как языка.

Заговорю, но тьма глухая
На полуслове оборвёт,
И подо мной трава сухая
Семью цветами полыхнёт.