Антикварная лавка

Владимир Грикс
    АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА

Две головки из лепнины,
два младенца от творца,
друг на друга смотрят мило,
одинаковость лица.

Детства милые близняшки,
как две капельки воды,
один - в плаче, замарашка,
изъявление беды.

У второго - смех искрится
изо рта, глазёнок, щёк.
Бог бы, глядя, умилиться
над мальчишечками смог.

Может, скульптор и замыслил
человека, одного,
показать, как много мыслей
получает ум его.

Две эмоции, как полюс:
Счастье - горе, радость - боль,
Хочется купить лепнину,
осознав творенья соль.