Март уходит

Эмма Марьина
Вихрем замела простор бескрайний
Белая колючая метель,
Хороводом кружит на прощание –
Март уходит, рядышком апрель.
И, едва лишь, солнца луч согреет
Верхний слой оттаявшей земли,
Выскочка-подснежник уж белеет,
Скоро вновь вернутся соловьи.



ИЗ РЕЦЕНЗИИ ЛЮБОВИ ГРИГОРЬЕВОЙ2.Спасибо.
На лесных опушках, на проталинках
Нежные подснежники цветут.
Милые цветы, такие маленькие,
На себе весну они несут.

Вверх головку тянут, прямо к солнышку,
Всё его тепло берут, до донышка.
Кто проходит, всем они кивают,
Что весна пришла, провозглашают!