Баркас

Юрий Дмитриев-3
Прозрачной голубою глыбой
волна навалится опять,
упрямо мы идём за рыбой,
лишь только бы под ветер встать.

Баркас трещит смолёным бортом,
без умолку стучит движок,
готов с морским поспорить чёртом,
а где-то в дымке бережок,

а где-то белый домик с садом,
у моториста там жена,
красива,статна,все наряды
на"зингере"строчит сама.

Там тыквы-гарбузы бывают
в пятнадцать дюймов,не обнять!
Баркас далёко забегает,
с закатом к берегу опять

тяжёл от серебристой тюльки,
бычков и плоской камбалы,
баркас враскачку,будто в люльке,
азовские несёт дары.

А вечером в посёлке радость-
Пришли!С уловом!Молодцы!
И ребятне на ужин сладость,
вернулись с моря их отцы.