Капризен март

Фрол Циник
Капризен март, болеет он зимой
и по утрам нас достают морозы.
Но всё равно повеяло весной – 
наполнен рынок запахом мимозы.

И снег ещё срывается порой,
какой-то неуверенный и робкий,
совсем не тот, что должен быть зимой,
он чувствует, что век его короткий.

А среди ночи вдруг проснёшься ты
под звуки сумасшедшей серенады,
которую влюблённые коты
во всёуслышанье исполнить рады.

И понимаешь – это месяц март,
(а сердце от чего-то сладко млеет)
приходу лета он готовит старт,
хотя зимой ещё слегка болеет…

Вдохновение: «Возьмите март, пока ещё он жив»
Ольга Комарова-Аверина
http://www.stihi.ru/2014/03/11/10501